30 segundos pra desfazer o envio de e-mail no Gmail

Quem usa o Gmail já deve ter percebido desde março do ano passado, que o e-mail do Google adicionou uma função para você poder cancelar o envio de mensagens – o tal do Undo Send, através do Labs. que exibia um alerta com dizeres: “Sua mensagem foi enviada. Desfazer“.

Quando clicamos em “Desfazer”, o envio do e-mail é imediatamente cancelado. Confesso que já usei por algumas vezes tal função, pelo fato de esquecer um ou outro destinatário ou não inserir um anexo que deveria ter sido enviado junto com o e-mail. Mas tal ação devia ser feito muito rápida, se não me engano você tinha apenas 5 segundos para cancelar o envio.

Há alguns meses atrás, o Google elevou esse tempo para 20 segundos, e agora nosso companheiro de todos os dias, nos permite escolher o tempo (de 5 a 30 segundos) para que possamos voltar atrás e o(s) destinatário(s) não receba a mensagem.

Para ativar e alterar o período de cancelamento de mensagens, clique em Configurações no canto superior direito. Você encontrará a opção na aba Geral.

Leonardo R.

Analista de TI, graduado em Internet e Redes de Computadores, apaixonado por tecnologia, música e viagens. Mountain biker por hobby, e jogador de Xbox One e alguns jogos da Blizzard nas horas vagas. Também curte fotografia, filmes, séries e web em geral.